プレゼントコーナー2018年 コラボ特集第1弾
スギモト豪華商品を合計110名様に抽選でプレゼント! スギモト豪華商品を合計110名様に抽選でプレゼント!
スギモト豪華商品を合計110名様に抽選でプレゼント! スギモト豪華商品を合計110名様に抽選でプレゼント!

創業明治33年、尾張名古屋の老舗精肉店「スギモト」の豪華商品を合計110名様にプレゼント! 創業明治33年、尾張名古屋の老舗精肉店「スギモト」の豪華商品を合計110名様にプレゼント!

  • A賞:松阪牛すき焼用モモ・肩ロース肉詰め合わせ (計480g)-10名様 A賞:松阪牛すき焼用モモ・肩ロース肉詰め合わせ (計480g)-10名様
  • B賞:国産牛牛すき130g×3<冷凍便>-100名様 B賞:国産牛牛すき130g×3<冷凍便>-100名様

応募ページはこちら

※A賞またはB賞どちらに応募するかは、
アンケート内でお選びいただけます。

カテエネ会員でない方はこちら カテエネ会員でない方はこちら

※カテエネ会員でない方は、カテエネ会員登録後、
応募ページへお進みください。
※メールアドレスだけで簡単に登録できます。(無料)

プレゼント商品紹介 プレゼント商品紹介

ギフトに最適: 松阪牛すき焼き用 ギフトに最適: 松阪牛すき焼き用

スギモトこだわりの「松阪牛」

  1. 01おいしく安心な肉づくり

    スギモトの松阪牛の取り扱い量は、全国でもトップクラス。中でも、全国の有名百貨店などの「松阪牛精肉ギフト」の取り扱いは、高いシェアをいただいております。その大きな理由の1つが、三重県松阪でも歴史のある“牛づくり名人”「竹内牧場」と契約し、二人三脚の信頼関係で、おいしく安心な肉づくりを行っていること。

  2. 02優秀な牛だけを厳選

    竹内牧場は、松阪牛の生産エリアでも特に良産地として名高い、櫛田川流域に位置しています。その恵まれた環境で、最上質の松阪牛を丹精こめて育てているのです。格付けはもちろんですが、一番大切なのは、お客様に食べていただいた時の美味しさ。「竹内牧場」では、“最高の松阪牛”を追求するべく、日々牛と呼吸を合わせ、一頭一頭と向きあいながら、愛情を込めて肥育を行っています。
    飼育・飼料に細部までこだわり、竹内牧場で大切に育てられた松阪牛は、脂肪と赤身のバランスが特に優れ、見事な霜降りはまさに「牛肉の芸術品」と称されるほど。見た目の美しさも、そのおいしさを一層引き立てます。

  3. 03格付けを超えた「最高松阪牛」

    牛の肉質には、1等級~5等級までのランクがあり、5等級が最上質とされています。しかし、「最高品質と認められても、さらに上を目指し、美味しさでもっと感動していただきたい」。そんな思いから、竹内牧場では「格付けを超えた最高の松阪牛」を育てることを目指し、日々研究を重ねながら、妥協をゆるさない肥育を行っています。
    毎日の世話はもちろん、飼料、飼育設備など、気を配るポイントは多岐にわたります。長年、牛と向き合ってきたプロの経験と勘、そして情熱が、最高級の牛を育てているのです。

応募ページはこちら

※A賞またはB賞どちらに応募するかは、
アンケート内でお選びいただけます。

カテエネ会員でない方はこちら カテエネ会員でない方はこちら

※カテエネ会員でない方は、カテエネ会員登録
後、応募ページへお進みください。
※メールアドレスだけで簡単に登録できます。
(無料)

伝統の味をご家庭で再現: 牛すき 伝統の味をご家庭で再現: 牛すき

スギモトこだわりの「牛すき」

  1. 01国産牛へのこだわり

    100年を超える肉選びのノウハウを使い、牛肉を厳選。地元愛知県産を中心にの契約農家より仕入れた牛肉の厳選した部位のみを使用し、食の安心・安全に配慮しています。

  2. 02醤油へのこだわり

    創業300年の歴史を誇る老舗蔵元の醤油を使用。

  3. 03調理へのこだわり

    スギモト創業から100年以上にわたり受け継がれてきた秘伝のレシピをスギモト本店の料理長が現代風にアレンジ。お肉の旨味を最大限に引き出す味付けはご家庭での再現は困難。お肉の旨味が染み出したタレもご飯との相性は抜群です。

  4. 04満足感へのこだわり

    調理前の生肉で250gもの牛肉を使用(一食あたり)。国産牛肉本来の旨味が詰まった赤身肉は繊維が細くほぐれやすいため、調理後は約半分の重さ(130g)になりますが、通常で市販されている牛丼と比べて実に1.3倍の量の牛肉を使用しています。

  5. 05品質保持へのこだわり

    当社の牛すきは美味しさ・風味を保つため急速冷凍加工をおこなっています。お客様に美味しさ・風味を味わっていただきたいので、急速冷凍加工をしています。

応募ページはこちら

※A賞またはB賞どちらに応募するかは、
アンケート内でお選びいただけます。

カテエネ会員でない方はこちら カテエネ会員でない方はこちら

※カテエネ会員でない方は、カテエネ会員登録
後、応募ページへお進みください。
※メールアドレスだけで簡単に登録できます。
(無料)

創業明治33年-老舗精肉店スギモト

スギモトグループとは

  1. スギモトグループとは

    創業明治三十三年。尾張名古屋の老舗精肉店「スギモトグループ」は、生産から加工、卸、小売、外食と幅広い展開で総合力を発揮。食肉一筋でお客様に感動と幸せを提供し、日本一お客様に愛されるブランドを目指して進化を続けます。

  2. 「日本一のお肉屋さん」を目指しています。

    明治33年に名古屋市中区で精肉店として創業したスギモト。以来、食肉一筋で邁進して参りました。 明治から大正、昭和から平成へ、時代の変化に応じて流通形態も変わってきました。もちろん人々の嗜好も変化。求められるお肉の品質・価格も様変わりしています。
    そうした変化をとらえながら、スギモトは生産から加工、卸、小売、外食まで手がけ、時代に沿ったサービスを展開してきました。これからもスギモトは挑戦と進化を続けます。日本一お客様に愛されるスギモトブランドを構築し、「日本一のお肉屋さん」と言っていただくために。

  3. 「和牛の美味しさ」を世界に伝えていきます。

    TPP(環太平洋戦略的経済連携協定)への参加、それに伴う海外輸出解禁に向けて、スギモトはいち早く準備しています。すでにスギモトの食肉加工施設はマカオ向け輸出可能施設の認定を取得。大手量販店の中国展開を見据え、現地企業との合弁会社設立し、海外展開を開始。日本の観光拠点「東京スカイツリータウン」に直営レストランを出店したのも、「松阪牛をはじめとする和牛の美味しさを世界の人に伝えたい」という思いから。
    進化を続けるスギモトは海外にも視野を向け、世界の人々へ「和牛の美味しさ」を広めていくことを目指しています。

  4. 「お客様に感動と幸せ」を提供していきます。

    スギモトは利益の増加だけを求めていません。当然、企業が存続しているためには利益は必要です。しかし、創業から115年以上の歩みを持つ私たちは、利益よりもお客様に愛され続けること、信頼され続けることが大切だと知っています。
    そのためにスギモトは知恵と努力を駆使しますし、お客様のためならばあらゆる変化も恐れていません。お値打ちな価格、スギモトにしかできないこだわり抜いた味と肉質、そしてきめ細やかなサービスで、食肉を通してお客様に感動と幸せを提供していきます。

プレゼントコーナー

その他の商品一覧ページへ

その他の商品一覧ページへ

お買い物でポイントコーナー

お買い物でポイントコーナーTOPページへ

お買い物でポイントコーナーTOPページへ

カテエネの新サービス「ソトエネ」のご案内

ソトエネTOPページへ

ソトエネTOPページへ